23. Oktober 2020

Liebe Eltern! Geschätzte Erziehungsberechtigte!

Die gemeinsamen Herbstferien beenden in Kürze den ersten Schulblock des heurigen Schuljahres.

Dass dieses Schuljahr nicht mit anderen Schuljahren vergleichbar ist, war von Anfang an klar. Ich glaube aber, dass alle an der Schule Tätigen - also SchülerInnen, LehrerInnen und das Reinigungsteam mit unserem Schulwart - die ersten Hürden gut genommen haben.

Bleibt nur zu hoffen, dass auch nach den Herbstferien unsere Schule den Normalbetrieb wieder aufnehmen kann. Es liegt an uns allen, daran mitzuwirken, dass die Fallzahlen nicht weiter steigen und damit Distance Learning vermieden werden kann.

Sollte sich entgegen aller Hoffnung die Situation dennoch ändern, werde ich Sie am Ferienende rechtzeitig informieren.

Im Namen des Kollegiums unserer Mittelschule darf ich Ihnen trotz der Ungewissheiten und Widersprüchlichkeit dieser Zeit ein paar erholsame Herbsttage  wünschen!

Martin Bürgler

1. Wandertag im neuen Schuljahr

WT
      08. Oktober 2020

Am Mittwoch der ersten Schulwoche machten sich unsere acht Klassen auf zum Wandern. Der erste Wandertag nach dem coronabedingten Verbot solcher Schulveranstaltungen im Sommersemester zeigte, wie notwendig soziale Interaktionen auch für die SchülerInnen der Sekundarstufe 1 sind.

Digi-Scheck bis 31.12.2020 verlängert

lp
      29. September 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

In Anbetracht der Entwicklungen in der Covid-19-Pandemie wurde der Digi-Scheck des Landes bis zum 31. Dezember 2020 verlängert und auch auf die SchülerInnen der Sekundarstufe 2 ausgedehnt.

Über den angeführten Link gelangen Sie zu den Förderdetails dieser Unterstützungsinitiative.

Wichtiger Hinweis: Die Antragsstellung muss vor dem Kauf des digitalen Endgeräts erfolgen.

zum Link

Start ins Schuljahr 2020/21

welcome
        31. August 2020

Liebe SchülerInnen! Geschätzte Erziehungsberechtigte!

Wir befinden uns mitten in den Planungsarbeiten für das kommende Schuljahr und wir freuen uns, dass wir am Montag, 14. September 2020, unter Einhaltung der allgemeinen Hygienerichtlinien im Normalbetrieb starten können. Im Anhang befindet sich das Programm der ersten Schulwoche. Sollten sich Änderungen ergeben, werden diese rechtzeitig bekannt gegeben.

Ich wünsche euch/Ihnen allen noch ein paar erholsame Tage und einen guten Start ins Schuljahr 2020/21!

Martin Bürgler

--> zum Anhang